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Produção artesanal de alimentos – milho

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Produção artesanal de alimentos – Milho

O que você irá aprender

Os alimentos à base de milho abrem possibilidades que vão muito além das comidas típicas de festa junina. Neste curso, o participante aprende diversas receitas com o cereal, cujo Paraná é um dos maiores produtores do Brasil. Durante a formação, os participantes irão aprender sobre a importância da higiene na manipulação de alimentos, cuidados com os perigos físicos, químicos e biológicos, qualidade da água, controle, preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento, informações necessárias para boas práticas no preparo de alimentos no dia a dia. Nas 16 horas de curso, 12 horas são destinadas para o preparo na prática das receitas. O curso é voltado para produtores rurais, trabalhadores rurais e integrantes da família do produtor rural.

Público Alvo
  • Familiares (integrantes da família do produtor rural)
  • Produtores rurais
  • Trabalhadores rurais
Conteúdo Programático

– Definição do manipulador de alimentos;
– Perigos físicos, químicos e biológicos;
– Boas práticas;
– Qualidade da água;
– Controle integrado de pragas;
– Preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento;
– Considerações gerais sobre: composição química, função e valor nutritivo do milho na alimentação humana;
– Intoxicação alimentar;
– Escolha de matéria-prima;
– Processo de transformação do milho;
– Receitas a base de milho;
– Medidas de segurança no trabalho, responsabilidade social e ambiental (desenvolvidas ao longo do curso).

Carga Horária: 16 horas.

Vagas: 8 a 12 vagas.

Pré-requisitos: Maior de 18 anos

Escolaridade: Ser alfabetizado

Saúde: Preferencialmente ter boa condição física e boa saúde

Materiais necessários

Caneta; bloco de anotações; roupa adequada (calça ou saia comprida, blusa com manga , sapato fechado); 1 avental; 2 panos de prato; 2 toalhas de rosto

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