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Produção artesanal de alimentos – derivados de leite

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Produção artesanal de alimentos – Derivados de Leite

O que você irá aprender

Curso voltado para produtores rurais, trabalhadores rurais e integrantes da família do produtor rural. Ao longo da capacitação, os participantes vão aprender sobre a importância da higiene na manipulação de alimentos, cuidados com os perigos físicos, químicos e biológicos, qualidade da água, controle, preparo dos alimentos. Ainda no que diz respeito aos alimentos, haverá ênfase na compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção e resfriamento, além de informações necessárias para boas práticas no preparo. Nas 16 horas de curso, 12 horas são destinadas para o preparo diversas receitas derivados do leite, produto que pode ser excedente na produção e aproveitado de diversas formas na alimentação familiar. O curso é gratuito e, ao final, o participante recebe certificado. Consulte a agenda de treinamentos e os pré-requisitos para a inscrição.

Público Alvo
  • Familiares (integrantes da família do produtor rural)
  • Produtores rurais
  • Trabalhadores rurais
Conteúdo Programático

– Saúde do animal, alimentação do animal, qualidade do leite;
– Condições gerais do ordenhador;
– Definição do manipulador de alimentos;
– Perigos físicos, químicos e biológicos;
– Boas práticas;
– Qualidade da água;
– Controle integrado de pragas;
– Preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento;
– Qualidade do leite;
– Cuidados básicos no preparo de produtos derivados do leite;
– Produção de derivados do leite (queijo mussarela, queijo tipo minas frescal, queijo coalho, requeijão cremoso, iogurte, “petit suisse”, quark, doce de leite, leite condensado, doce de leite de corte, doce de leite pastoso, doce de leite pastoso com uva, maionese, manteiga, soro com sabor de chocolate, bebida láctea fermentada, ricota, patê de ricota e creme de morango gelado);
– Qualidade e quantidade dos ingredientes;
– Importância da pasteurização
– Medidas de segurança no trabalho, responsabilidade social e ambiental.

Carga Horária: 16 horas.

Vagas: 8 a 12 vagas.

Pré-requisitos: Maior de 18 anos

Escolaridade: Ser alfabetizado

Saúde: Preferencialmente ter boa condição física e boa saúde

Materiais necessários

– Caneta; bloco de anotações; roupa adequada (calça ou saia comprida, blusa com manga , sapato fechado); 2 panos de prato; 2 toalhas de rosto; , documento pessoal RG ou CPF.

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